図:ご意見・ご要望
これまでの投稿一覧を見る

◆宜野湾市では、市民の皆様の市政への参加を推進し、よりよい宜野湾市を共に考える事ができるよう、ご意見・ご要望等を受け付けております。
なお、投稿される方につきましては、ご利用前に下記の【ご意見・ご要望投稿の際のご注意】をお読みください。

【ご意見・ご要望投稿の際のご注意】

【WEBお問合せに関する注意事項】

〔個人情報保護及びセキュリティについて〕
   入力いただいた個人情報につきましては、担当部署にて適切に管理され、
   1.回答作成 2.個人 が特定できない状態で、統計情報を取得する
   目的以外に使用することはありません。

〔入力項目について〕
  ・お名前、住所、電話番号などについては、必ずご記入くださるよう願います。
   (ご投稿内容について、こちらからお問い合わせをさせていただく場合もございます。
   なお、ご入力いただいた連絡先等が不明の場合は回答を行いません。ご了承ください。)

〔ご投稿に対する回答について〕
回答が必要な方は、希望回答方法欄からご希望の回答方法を選択してください。
なお、選択した回答方法の情報は必ず入力してください。(例えば、eメールで回答を希望した場合は、
メールアドレスの入力は必須になります。回答方法の情報が未入力の場合、回答は行いません。)

回答希望方法が電話の場合は直接担当課から回答いたしますのでご了承ください。

この「ご意見・ご要望」においては、行政機関・企業・個人等からの各種調査やアンケートまたは
これに類するものは一切受け付けておりませんので、予めご了承ください。

以下の内容に該当する投稿につきましては、原則として回答いたしません。ご了承ください。

1.市政に関する以外のもの
2.誹謗中傷
  3.商用の勧誘ないし宣伝等の場合
  4.公序良俗に反するような表現がされている場合
  5.宗教・政治・信条に関する内容の場合
  6.投稿趣旨が不明確・不明な内容の場合
  7.入力いただいた連絡先に連絡がとれない場合

なお、お急ぎのご相談は、直接、担当課へお問い合わせください。

・各課の業務内容と連絡先は組織一覧

〔宜野湾市ホームページ及び「市報ぎのわん」への掲載について〕
  ホームページへの掲載についてご了承いただいた投稿につきましては、これまでの投稿一覧を
見るコーナー及び「市報ぎのわん」へ、紹介させていただく場合があります。
  ただし、個人情報の取り扱いには十分注意し、個人が特定できるような内容での掲示は
  いたしません。

ご意見・ご要望の投稿方法が変わりました

ホームページ管理システムの切り替えに伴い、投稿方法が変わりました。
下記投稿フォームをダウンロードし、記載内容を入力後、下記メールアドレスへ送信してください。

投稿フォーム     : ご意見・ご要望投稿フォーム(Excelファイル) Excelファイル(27.5KB)

投稿先メールアドレス : goiken@city.ginowan.okinawa.jp

※利用環境によりエクセルが使用できない場合、メール本文に下記事項をご入力の上、
 ご投稿ください。
①氏名 ②メールアドレス ③住所 ④電話番号 ⑤性別 ⑥年齢(例 40代) ⑦職業
⑧宜野湾市民の方ですか? ⑨宜野湾市に在勤・在学ですか?
⑩希望回答方法(Eメール、FAX、電話、文書、回答不要)
⑪ホームページへ公開してもよろしいですか?